13-07-2018

By | 13.07.2018

On the trade market

 

With the onset of summer has become noticeably more people, selling products from the garden and gather in the forest. sale of fruit, vegetables, mushrooms and berries is carried out near the shops, markets and other unidentified locations for trade. Products in such outlets are sold without documents, confirming their quality and safety. Making purchases in places - we risk to their health.

For, so you can buy high-quality and safe products, in the city and district centers organized market trade. All products, implemented on organized markets, passes laboratory control. For these purposes, the markets are functioning laboratory of veterinary-sanitary examination, and markets supervisors shall ensure that, so you bought a high-quality and safe products. Conduct an independent laboratory of veterinary-sanitary examination of products and will issue an opinion on the results of tests. Thus, you ensure the quality and safety of products, or learn about, that this product should not be consumed.

Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного и растительного происхождения на рынках, нормы отбора проб, необходимых для ее проведения, и порядок оформления ее результатов определяются ветеринарно-санитарными правилами.

Также ветеринарно-санитарной экспертизе в обязательном порядке подлежат продукты животного происхождения, все виды пресноводной, морской рыбы, рыбной продукции. Реализация этой продукции без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы запрещается.

Также не стоит забывать о температурных режимах, при которых осуществляется реализация продукции. Нередко можно увидеть на рынках реализацию рыбных и мясных консервов при температуре воздуха на улице +25 °С и выше, когда температурные режимы для таких продуктов, при хранении и реализации установлены от минусовых и до +18 °С (для каждого продукта условия хранения указаны в маркировке).

Аналогичная ситуация встречается и при реализации парфюмерно-косметической продукции. In accordance with Article 3 технического регламента Таможенного союза ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», стандартными условиями хранения парфюмерно-косметической продукции являются: -температура хранения для жидких изделий – не ниже 5 °С и не выше 25 °С; для туалетного твердого мыла – не ниже минус 5 °С, для остальной парфюмерно-косметической продукции – не ниже 0 °С и не выше 25 °С, а также отсутствие непосредственного воздействия солнечного света. Несоблюдение температурных режимов при хранении и реализации приводит к изменению качественных показателей этой продукции. И каждый из нас сам вправе сделать свой выбор: покупать продукцию сомнительного качества, или нет.

Но есть и нововведения в правилах создания и функционирования рынков, предусмотренные постановлением Совета Министров от 14 June 2018 , the number 452. Документ принят для приведения законодательства в соответствие с Указом № 337 «О регулировании деятельности физических лиц» и Декретом № 7 "On the Development of Entrepreneurship".

Снят запрет на продажу на рынках домашних кондитерских изделий и готовой кулинарной продукции, в том числе герметически упакованных консервированных продуктов. Теперь домашние кондитеры и кулинары могут законно реализовывать собственную продукцию на рынках, and, hence, администрации рынков должны выделять торговые зоны для продажи таких изделий и продукции. Торговые зоны, где реализуется продукция домашних кондитеров и кулинаров, должны обозначаться вывеской с соответствующей информацией и данными о том, что изделия не имеют документов об их качестве и безопасности, не прошли ветеринарный контроль и ветеринарно-санитарную экспертизу.

Grodno Regional Inspectorate of the State Standard informs, что в настоящее время существует запрет на реализацию физическими лицами кишечного сырья, крови, вяленого и сыровяленого мяса, рубленых мясных полуфабрикатов и других изделий из мяса, не доведенных до кулинарной готовности.