Вось так вострыя прыправы!

па | 16.09.2022

Знаменитая корица – одна из самых популярных пряностей, которую можно добавлять практически повсеместно. Корица широко используется в качестве специи для десертов, шоколада, соусаў, ее используют при консервировании, в маринадах, добавляют в различную выпечку. Корица прекрасно сочетается со многими другими острыми и терпкими пряностями.
Ввиду большого спроса на данную продукцию в продаже часто можно встретить не самый качественный продукт. Все это зависит от производителя. Так при проведении проверки Гродненской областной инспекцией Госстандарта установлено нахождение пищевой продукциикорица молотая в упаковке, маса нета 15 г, Дата вырабу 12.07.2022, изготовитель из Гродненской области, не соответствующая требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «Аб бяспецы харчовай прадукцыі») по показателям безопасности – микробиологическим показателям: завышенному количеству мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), превышению допустимого содержания плесени, недопустимому наличию бактерий группы кишечных палочек. Фактическое значение показателей КМАФАнМ при допустимом уровне не более 5×105 КОЕ/г составило 7.1×105 CFU / г (превышено в 1,42 разы); количество плесени при допустимом уровне не более 1х103 КОЕ/г составило 2,7×104 CFU / г (превышено в 27 раз); обнаружены бактерии группы кишечных палочек (koliformы) у 0,01 г продукта, што не дапускаецца.

По результатам проверки изготовителю направлено предписание об изъятии продукции из обращения.

Дадаткова інфармуем – на сайце Дзяржстандарта вядзецца рэестр небяспечнай прадукцыі, які ўжо змяшчае вялікую колькасць прадукцыі, не якая адпавядае ўсталяваным патрабаванням па бяспецы і забароненай да ўвозу і звароту ў Рэспубліцы Беларусь.

З актуальнай інфармацыяй аб небяспечнай прадукцыі і спыненых дакументах аб пацверджанні адпаведнасці на тэрыторыі Рэспублікі Беларусь, дзе функцыянуе афіцыйны канал Дзяржстандарту «Бяспека і якасць» (@gosstandartby).