асцярожна!!! У гамбургерах з ялавічыны - не толькі ялавічына.

па | 11.04.2023

Рубленый бифштекс из мяса на карамелизованной булочке, заправленной горчицей, кетчупом, луком и кусочком маринованного огурчика полюбился не только взрослым, но и детям. Диетологи конечно не советуют употреблять гамбургеры ежедневно, однако изредка вполне можно себя побаловать этим вкусным продуктом. В основе любого гамбургера лежит мясная котлета, которая состоит из рубленной свинины, говядины или курицы. И прежде чем остановить свой выбор на конкретном варианте гамбургера, покупатель оценивает пользу того или иного вида мяса, а иногда выбирает методом исключения, тех видов на которые имеется аллергическая реакция организма. И конечно все надеются, что покупая гамбургер, бифштекс будет состоять именно из того мяса, которое указано в описании блюда.

Але не ўсе вытворцы сумленныя са сваім спажыўцом. Ёсць нядобрасумленныя, которые указывают в составе продукта одни компоненты – более дорогие и полезные, в то время как для производства используют более дешевые. Так в ходе проверки Гродненской областной инспекцией Госстандарта одного из объектов общественного питания в городе Гродно выявлен мясной полуфабрикат рубленый Гамбургер из говядины произведенный в Российской Федерации, в составе которого обнаружено кроме ДНК говядины так же наличие ДНК свиньи и курицы. Ингредиенты «свинина», «курица» не указаны изготовителем в маркировке состава продукта в качестве сырья.

Указаная прадукцыя занесеная ў рэестр небяспечнай прадукцыі, запрещена к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь. Так же прекращено действие декларации о соответствии Таможенного союза на территории Республики Беларусь на данную продукцию.

С информационным ресурсом «Опасная продукция» можно ознакомиться на сайте Госстандарта https://gosstandart.gov.by/.